Год выхода: 1998 Жанр: Мелодрама, комедия Режиссёр: Тинто Брасс / Tinto Brass В фильме снимались: Анна Аммирати, Сюзанна Мартинкова, Франческа Нунци, Серена Гранди, Витторио Аттене, Осириде Певарелло, Патрик Мовер, Лаура Троттер, Карло Реали, Маурицио Пруденци, Альберто Капоне, Антонио Салинес, Марио Пароди, Роберта Фиорентини, Тинто Брасс.
Сюжет фильма: Героиней фильма маэстро Брасса является молодая прекрасная девушка. Она весела, обворожительна и ... невинна. Однако внутри ее кипят жгучие и чувственные страсти, которые не находят выхода. Она помолвлена с юношей, который придерживается старомодных взглядов и считает, что невеста должна оставаться девственницей до дня свадьбы. Но красавица жаждет неистовой любви. И будучи не в силах совладать с собой, она погружается в мир острых и чувственных наслаждений...
IMDB User Rating: 5.1/10 905 votes
ШАЛУНЬЯ (я люблю этот фильм) Я смотрел очень много фильмов итальянского маэстро. И они делятся у меня на два лагеря. В первый лагерь входят фильмы, которые мне очень легко смотреть. В этих фильмах Брасс показывает настоящий мастер-класс. Такие фильмы никто не сможет снять лучше него. В этих фильмах он поднимает женскую красоту на высокий уровень. Эти фильмы несут очень сильный положительный заряд. Эти фильмы я готов всегда пересматривать (например, ПАПРИКА). А во второй лагерь входят фильмы, которые мне очень тяжело смотреть. В них чувствуется сильная режиссура, но в этих фильмах картинка преобладает над содержанием (например, фильм КАЛИГУЛА). И такие фильмы я не могу смотреть по несколько раз. Для меня они очень грузные. Фильм ШАЛУНЬЯ относится к первому лагерю. Наверно, самый веселый и позитивный фильм, снятый Брассом за 11 лет. Фильм не несет сильной смысловой нагрузки. И это его главный плюс. Но это не значит, что он бессмысленный, конечно нет. Просто, мне кажется, вы заметите посыл Режиссёра, когда уже фильм закончится. Кстати, я его смотрел на одном дыхании. И поэтому даже не заметил, как пролетели полтора часа. Это, конечно, большая заслуга итальянской актрисы Анны Аммирати. Очень очаровательная девушка. И не побоюсь этого слова, великого итальянского гения Пино Донаджо. Его музыка в фильме просто один сплошной позитив. В итоге я хотел бы посоветовать посмотреть этот фильм всем любителям настоящего нефальшивого кинематографа. Конечно, всегда есть выбор смотреть на любовь вампиров, у которых даже клыков нет, или смотреть настоящее кино, у которого любви хватит на всех. Это моя философия. Я выбор уже сделал. Очередь за вами.
Выпущено: Италия; C.R.C., Cardinal Pictures, P.F.C. 2000, Production Group. Дистрибьютор: «CP Digital». Продолжительность: 99 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: Русские. (Для DVDRip русские субтитры в общих архивах.)